Wir brennen für Sie
01
Angebot
Traditionelles Brennereiwissen neu interpretiert
Schon der Bischof von Straßburg, Kardinal Armand Gaston de Rohan hat im Jahre 1726 sämtlichen Einwohnern und bäuerlichen Untertanen des Amtes Oberkirch das Brennen von Kirschen zum Eigengebrauch gestattet. So hat sich das vordere Renchtal zu einer wahren Brennerei-Hochburg entwickelt. Noch vor wenigen Jahren hatte jeder zehnte Einwohner unseres Ortes Ulm eine Brenngenehmigung.
Der voranschreitende Strukturwandel sorgt dafür, dass viele bäuerliche Betriebe aufgaben und deshalb auch Brennrechte verloren gingen.
Zu unserem Obstbaubetrieb gehört seit jeher die Brennerei als wichtige Einkommensquelle. Ab den 70er Jahren wurde der Obstbau Schritt für Schritt intensiviert und mechanisiert, um den wirtschaftlichen Anforderungen standzuhalten.
Nach wie vor werden unsere Brennereien mit Holz aus den Obstanlagen gefeuert.
Unsere Destillate:
- Kirschwasser
- Apfelbrand
- Pflaumenwassser
- Mirabellenwasser
- Zwetschgenwasser
- Topinambur
- Zibärtli
... und vieles mehr
Anbau von Obst und Weintrauben
... ganzheitliche integrierte Anbaumethoden
Traditionelle Brennerei
... überliefertes Brennerwissen neu interpretiert
Hofladen
... alles was wir zu bieten haben
Schnapslounge
... die besondere Location
Musikalische Unterhaltung
... für jeden was dabei